Совместимость имен Роман и Вера

По версии сайта xn—-ctbjbnbb0accmcf9aedne4q.xn--p1ai

Совместимость мужских и женских имен

Анализ совместимости качеств поможет привнести гармонию в отношения с близким человеком. В этом нам поможет наука нумерология. Из нумерологии вы узнаете о совместимости даже больше, чем из психологии.

Умение строить и поддерживать отношения составляет основу нашей жизни. С помощью нумерологии, науке о магии чисел, можно рассчитать совместимость двух людей друг с другом, и понять, могут ли они мирно и счастливо существовать рядом. Нумерология поможет узнать истинные порывы вашего партнера, скрытые способности и потребности — нужно лишь выяснить его цифровой код и сопоставить его с вашим.

Пользуясь картой личной совместимости, Вы можете провести экспресс-анализ возможностей вашего партнерства. При близких отношениях часто употребляется уменьшительное имя, поэтому, вычисления следует производить, ориентируясь на эти формы.

Введите имена

Совместимость Роман и Вера

Число совместимости 2

Такая пара сильна взаимопониманием; партнеры помогают друг другу всегда и во всем, искренне стремясь к достижению общих целей, а их отношения основаны на абсолютном доверии. Плодотворным будет сотрудничество на равных: разделившись на командира и исполнителя, вы не добьетесь столь высоких результатов.
Вибрации двойки оказывают благоприятное воздействие на тех, кто выбрал дипломатическое поприще, и способствует реализации планов, цель которых – помочь другим. Искренняя заинтересованность такой пары судьбой окружающих сделает ее привлекательной для всех. Супруги, объединенные двойкой, редко ссорятся и легко находят общий язык, поскольку понимают, как важны компромиссы. Уютный дом, всегда открытый для друзей и тех, кто нуждается в помощи и поддержке, такой паре просто необходим.

Число имени Роман 1

Символизирует начало все начал, на него опирается единство Вселенной.
Люди Солнца – лидеры, сильные личности, которые никогда не остаются в тени. Это число человека, который полон энергии и желания действовать, увлекающийся, импульсивный, деловой. В ситуациях, требующих немедленного принятия решений, его сопровождает успех. Ему присуще великодушие, стремление к новизне, физическая и духовная сила, стремление к власти, инициативность, практичность, чувство ответственности и справедливости. Рискованные мероприятия и занятия бизнесом – не самый лучший способ реализации богатого внутреннего потенциала людей, чьим числом имени является 1. С “единицей” ассоциируется смелость и настойчивость, уверенность в собственных силах и возможностях. Но натура этих людей скорее подражающая, чем творческая. Деньги он легко зарабатывают и так же легко тратят. Им следует избегать опрометчивых решений.

Число имени Вера 1

Символизирует начало все начал, на него опирается единство Вселенной.
Люди Солнца – лидеры, сильные личности, которые никогда не остаются в тени. Это число человека, который полон энергии и желания действовать, увлекающийся, импульсивный, деловой. В ситуациях, требующих немедленного принятия решений, его сопровождает успех. Ему присуще великодушие, стремление к новизне, физическая и духовная сила, стремление к власти, инициативность, практичность, чувство ответственности и справедливости. Рискованные мероприятия и занятия бизнесом – не самый лучший способ реализации богатого внутреннего потенциала людей, чьим числом имени является 1. С “единицей” ассоциируется смелость и настойчивость, уверенность в собственных силах и возможностях. Но натура этих людей скорее подражающая, чем творческая. Деньги он легко зарабатывают и так же легко тратят. Им следует избегать опрометчивых решений.

Читать еще:  Совместимость Ариной c мужскими именами в любви, браке и быту

Значение имени Роман на сайте значение-имен.рф/Роман →
Значение имени Вера на сайте значение-имен.рф/Вера →

По версии сайта goroskop365.ru

Совместимость Веры и Романа

Тип отношений:
«В тихом омуте…»

Пара Вера и Роман – это тихий омут с очаровательнейшими чертями. Эти два тихони могут зажечь всем на зависть! Они имеют много общих черт характера, что позволяет им выстроить маленький уютный мир, где оба могут быть очень счастливы. Обладатели этих имен в любви ищут одного и того же – взаимопонимания и душевной близости. И они с первых же дней знакомства искренне стараются построить нежные, доверительные и глубокие отношения.

Оберегая спокойствие возлюбленного и свою душевную гармонию, Вера и Роман старательно избегают острых тем. Но у этого есть и обратная сторона: бывает, что в их недосказанности ощущается скрытое недовольство друг другом. Оно постепенно может накапливаться и расти, пока в какой-то момент пара не расстается… Чтобы этого не произошло, гороскоп советует влюбленным научиться открыто говорить о своих эмоциях. Тем более что в целом они отлично друг другу подходят.

Да, периодически Вера может выслушивать претензии в своей непрактичности и любви к беспорядку, а Роман – упреки в недостаточной брутальности. Важно, чтобы такие обвинения не были безответными, ведь самая большая опасность для этого союза – стена непонимания, выросшая из недомолвок. Браку, где царит доверие, душевное тепло и чуткость, не будут страшны никакие житейские бури!

Основные черты характера Веры:

Рассудительность, доброжелательность, спокойствие

Основные черты характера Романа:

Активность, любознательность, общительность

Совместимость по буквам имен Вера и Роман

Дополнительным тестом на совместимость имен считается самый простой: надо посмотреть, сколько именно букв (и каких) в именах мужчины и женщины совпадают. Общие буквы имен указывают на их общие увлечения, черты характера, хобби. Это дополнительный потенциал, который пара может реализовать.

ВЕ Р А
Р ОМ А Н

В именах Вера и Роман из 4 возможных букв совпадают 2 (буквы Р, А). Это хороший результат. Две совпадающие буквы – это подсказка: какие общие интересы могут связать эту пару на долгие годы. Однако тут многое зависит и от самих партнеров. Если они будут эти общие интересы поощрять, то безусловно, повысят свою совместимость и шанс на долгие годы остаться вместе.

Согласно буквенной совместимости имен, общие интересы у Веры и Романа могут быть основаны на:

  • На совместных увлечениях, которые требуют решительных действий, – например, занятиях фитнесом, вождением или экстремальными видами спорта.
  • На совместных активных действиях и увлечениях, в основе которых лежит общение или взаимодействие с окружающим миром. Участие в проектах в качестве активистов или волонтеров, посещение мероприятий с большим количеством людей, участие в вечеринках с друзьями, родными, коллегами.

Имя Вера обладает удивительной уравновешенностью и спокойствием, оно как будто вообще не предполагает сильных эмоций и уж тем более страстей. Недаром звезда немого кинематографа начала века взяла себе

Энергетика имени Роман довольно своеобразна, что обычно проявляется в некоторой бесшабашности. К примеру, столкнувшись с какой-либо тяжелой ситуацией, Рома огорчится, но, скорее всего, быстро махнет н

Читать еще:  Совместимость Сюзанны и Поликарпа в любви, быту и браке

По версии сайта aif.ru

О чём роман «Вера», получивший «Русский Букер»?

Лауреатом литературной премии «Русский Букер» стал романом «Вера», который написал Александр Снегирёв. В шорт-лист премии, кроме этой книги, вошли «Жених и невеста» Алисы Ганиевой, «Колыбельная» Владимира Данихнова, «Среди людей» Юрия Покровского, «Зона затопления» Романа Сенчина и «Зулейха открывает глаза» Гузель Яхиной. Лауреат «Русского Букера» получит премию в размере 1,5 млн рублей, другие финалисты — по 150 тыс. рублей.

О романе «Вера»

Вера не была любимым ребёнком в семье, и поэтому девушка всеми силами пытается найти своё женское счастье. Она уезжает в Америку, возвращается, пробует построить отношения с кремлёвским чиновником, банкиром и режиссёром, но всё неудачно. В результате она начинает понимать, в чём её главная ошибка…

Об авторе

Александр Снегирёв (настоящее имя Алексей Владимирович Кондрашов) — писатель, магистр политологии.

Родился в Москве в 1980 году.

Автор произведений «Как мы бомбили Америку», «Нефтяная Венера», «Моя малышка», «Тщеславие», «Как её звали», «Чувство вины», «Вера».

В 2005 г. короткая проза Снегирёва была удостоена премии «Дебют».

В 2007 году получил премию «Венец», в 2008 — премию «Эврика».

В 2009 роман «Нефтяная Венера» номинирован на премию «Большая книга», вышел в финал премии «Национальный бестселлер», номинирован на премию «Русский Букер».

В 2010 году роман «Тщеславие» назван лучшей прозаической книгой года по версии «НГ-Exlibris».

Книга «Чувство вины» названа лучшей прозой 2013 года по версии «НГ-Exlibris».

В 2014 году стал лауреатом премии «Звёздный билет», посвящённой памяти В. П. Аксёнова.

Роман «Вера» вышел в финал литературных премий «Русский Букер» и «Национальный бестселлер».

О премии

Российская независимая литературная премия «Русский Букер» ежегодно вручается с 1992 года. Инициатором создания премии в России был сэр Майкл Кейн (Michael Caine), возглавлявший компанию Booker plc и учреждённую ею в 1969 году Букеровскую премию. Цель «Русского Букера» — привлечь внимание читающей публики к серьёзной прозе, обеспечить коммерческий успех книг. Отечественная премия является аналогом англоязычной Букеровской премии.

Жюри премии состоит из пяти человек и ежегодно избирается Букеровским комитетом из числа видных литераторов и деятелей культуры. В этом году в жюри вошли прозаик Денис Гуцко, лингвист Максим Кронгауз, критик и поэт из Петербурга Алексей Машевский, критик Валерия Пустовая.

О лауреатах премии

Лауреатами «Русского Букера» в разные годы становились Булат Окуджава, Михаил Шишкин, Людмила Улицкая, Василий Аксёнов, Ольга Славникова.

Кто стал лауреатом престижной литературной премии в 2014 году, читайте в справке.

По версии сайта www.mk.ru

Роман “Вера”: без надежды и любви

Роман в картинках, в которых придется жить женщине, лишенной ответных чувств

16.10.2015 в 17:32, просмотров: 6378

Роман «Вера» — финалист литературных премий «Национальный бестселлер» и «Большая книга 2015 года». «Вера» — роман о женщине, которая родилась в семье, прошедшей через двадцатый век и вобравшей в себя все худшее — мать Веры, мягко говоря, непостоянна, отец — придурковатый православный неофит. Веру в детстве никто не любил, а потом настала взрослая жизнь, в которой ее тоже, в общем, никто не любил. Такая история.

Читать еще:  Совместимость Софии и Бронислава в любви, быту и браке

Хотя это как посмотреть. Ведь отец Веры все-таки восстановил храм. Мать Веры была женщиной весомых достоинств. Сама Вера была успешной работницей гламура и безуспешной эмигранткой. Дед — струсившим танкистом, Верины мужики — жлобами, неудачниками, шизофрениками и инфантильными садистами.

Но ведь это была целая жизнь. Жизнь, полная стремлений, попыток и надежд. Веру в той или иной степени всегда сопровождала надежда. А вот чего не было — любви. Полагаю, что на этом нехитром, но точном утверждении и построен роман — без любви жизнь будет начерно.

Можно делать что угодно и даже достигать некоторых результатов, но ни разу так и не вздохнуть полной грудью, ничего не сделать до конца, ни в чем не преуспеть по-настоящему. Ни в чем, но в первую очередь в своей жизни. Не суметь оправдать себя. Жизнь начерно — это то, на что и обречена Вера с самого начала: первый контакт с мужчиной — изнасилование в церкви, которую восстанавливает ее отец, близость исключительно с дегенератами, мать, бьющая дочь просто от отсутствия любви, отец, оставляющий без наследства, заблудивший в последние годы своей смешной жизни. Вера хочет ребенка, но она живет начерно, а значит, спасать ее незачем — ребенка ей послано не будет. Вера откроет потайную дверь за ковром, через которую войдет на ранее недоступный ей уровень себя самой, но и там будут только страх, насилие и отчаяние. Потому что нелюбовь — это такая раковая опухоль, которая растет и может передаваться через поколения.

Автор романа Александр Снегирев пишет так, что текст оказывается точной, кропотливо выписанной картинкой с тысячью деталей. Сквозь каждый персонаж проглядывает социальный исторический тип, узнаваемый и убедительный. Цитата: «А больше ничего отец не совершил. Он вообще был тихий. Еще молодым, когда церковь разоряли, он к батюшке подступил и пожарным багром слегка пихнул в брюхо. Мол, помогай, борода. И в зубы двинул для аргумента. Батюшка сначала привередничал, а потом вдруг покорился и, отплевываясь красным, будто брусничных пирогов наелся, схватил багор и стал тыкать в росписи и дырявить разукрашенную штукатурку. Вскочив на алтарь, он вонзал острие в иконы и драл их крюком».

При этом «Вера» — это не галерея типажей, не паноптикум или кунсткамера. Снегирев не без успеха пытается установить связи между тем, какие люди есть и какими они могли бы быть, — тут неизбежно появляется божественный замысел, который в романе оборачивается божьим попущением, посланным человечеству, видимо, за грехи:

«На боках, в паху, под мышками темнел пот. Сдерживаемое рубашкой брюхо переваливалось через ремешок. По полу шуршали востроносые туфельки, узенькие, будто ножки в них прятались девичьи. С полицейским ротиком творец схалтурил — полоснул криво, а чтобы ошибку скрыть, налепил поверх усики».

Роман Александра Снегирева — это картина Босха с большой дозой иронии. Та картинка, в которой придется жить женщине, лишенной любви. Женщине, человеку и человечеству.

Заголовок в газете: Вера: без надежды и любви
Опубликован в газете “Московский комсомолец” №26940 от 17 октября 2015

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector