Фарес

 

Книга отзывов и предложений

Последнии новости

Покупки в сети Интернет |

В данное время отмечается всплеск популярности работы интернет-магазинов, и услугами их пользуются практически все группы населения. И разговоры о том, что делать покупки в сети могут только молодые люди, остаются разговорами, по данным статистики все большее количество людей среднего и старшего возраста обращают внимание на сетевую торговлю и делают заказы именно в сетевых магазинах.

Туфли-лодочки: модная классика |

Нужно только определиться с цветом и купить туфли лодочки, интернет магазин предлагает разнообразную обувь. Помимо универсальные «лодочек» в женском гардеробе найдется немало другой обуви - туфли лоферы, босоножке на платформе, сапоги на шпильках и т.д.

Ятрофа |

Ятрофа – это комнатное растения из рода суккулентов, которое относится к семейству молочайных. В естественных условиях встречается около 175 видов этого цветка, но в комнатном цветоводстве широкое распространение получила лишь ятрофа подагрическая.

Ятрофа

ЯтрофаЯтрофа – это комнатное растения из рода суккулентов, которое относится к семейству молочайных. В естественных условиях встречается около 175 видов этого цветка, но в комнатном цветоводстве широкое распространение получила лишь ятрофа подагрическая.

При одном взгляде на это растение, взгляд привлекает раздутый у основания ствол и листья, похожие на лопухи. Англичане называют ятрофу «живот Будды» из-за ее внешнего вида.

В отличие от других суккулентов ятрофа накапливает воду в стволе, а не в листьях. На макушке растения возвышается цветонос из маленьких цветов ярко-красного цвета. Цветет это растение практически все лето.

Естественной средой произрастания этого цветка является центральные регионы Америки, но сегодня это растение можно встретить в Африке, Индии и других тропических и субтропических районах земли.

Ятрофа – это светолюбивое растение, но от ярких солнечных лучей ее все же нужно притенять. На солнечных подоконниках это растение выглядит компактно, т.к. листья не вытягиваются и остаются небольшого размера. Идеальными комнатами для содержания ятрофы станут восточные, западные и в некоторых случаях южные.

В период вегетации температура содержания не должна превышать 18-25 градусов. Зимой, когда наступает период покоя, температура должна находиться в пределах 13 градусов. Для благоприятного содержания ятрофы необходимо подобрать такое место, на котором ятрофа будет содержаться круглый год. При этом стоит растению обеспечить плавное снижение температуры без резких перепадов. Чтобы успешно культивировать ятрофу с октября и до конца февраля ей нужно устраивать период покоя.

В период вегетации растение требует обильного полива. Субстрат должен постоянно быть влажным. При этом с наступлением осени полив сокращают до одного раза в месяц. Стоит помнить, что растение более благоприятно переносит засуху, чем постоянно влажную землю. Подкармливают цветок специальными удобрениями для суккулентов один раз в месяц, но только в период активного развития.

Молодые экземпляры пересаживают каждую весну, а вот более взрослые растения не требуют такой частой пересадки, поэтому их высаживают в свежий субстрат не чаще одного раза в 2-3 года. Субстрат должен быть одновременно легким и питательным.

Круглосуточный заказ цветов в Екатеринбурге осуществляют фирмы, которые занимаются доставкой по всему городу.