Фарес

 

Книга отзывов и предложений

Последнии новости

Покупки в сети Интернет |

В данное время отмечается всплеск популярности работы интернет-магазинов, и услугами их пользуются практически все группы населения. И разговоры о том, что делать покупки в сети могут только молодые люди, остаются разговорами, по данным статистики все большее количество людей среднего и старшего возраста обращают внимание на сетевую торговлю и делают заказы именно в сетевых магазинах.

Туфли-лодочки: модная классика |

Нужно только определиться с цветом и купить туфли лодочки, интернет магазин предлагает разнообразную обувь. Помимо универсальные «лодочек» в женском гардеробе найдется немало другой обуви - туфли лоферы, босоножке на платформе, сапоги на шпильках и т.д.

Ятрофа |

Ятрофа – это комнатное растения из рода суккулентов, которое относится к семейству молочайных. В естественных условиях встречается около 175 видов этого цветка, но в комнатном цветоводстве широкое распространение получила лишь ятрофа подагрическая.

Джинсы СССР

Вот уже много лет человечество выбирает комфорт и универсальность джинсовой одежды. Несмотря на то, что джинсы – это в прошлом рабочая форма, сегодня брюки из денима есть в гардеробе каждой модницы.

Сегодня, чтобы купить женские джинсы в интернет магазине, стоит сделать лишь несколько «кликов» компьютерной мышью. И заветную модель доставят из любой точки мира. Однако наши мамы об этом могли только мечтать.

Как это было

В «старом добром» СССР купить джинсы – это была целая история. У кого-то она заканчивалась благополучно, а кто-то получал «кота в мешке». Да и сами брюки из денима советская молодежь увидела лишь в 1957 году. В то время проходил Всемирный фестиваль молодежи и студентов СССР.

Так, сквозь железный занавес просочился дух свободы в виде джинсовой одежды. Однако в открытую продажу она не поступила. Эти вещи покупали и провозили контрабандой те, кто по долгу службы выезжал за границу. Купить модную одежду можно было и у фарцовщиков-спекулянтов. Некоторым удавалось купить дефицитный товар по блату.

О цене джинсов необходимо сказать отдельно. Стоило такое удовольствие недешево. При средней заработной плате по стране в 120 рублей приобретение заветных брюк обходилось в 180, а то и в 200 рублей. Поэтому брюки носились не сезонами, а годами. Деньги на джинсы зарабатывали, копили и даже клянчили.

В эпоху СССР даже мечтать не приходилось о том, чтобы выбрать понравившуюся модель. Девушки не задумывались о том, чтобы купить зауженные джинсы женские – их «ваяли» собственными руками. Если брюки оказывались велики - их ушивали. Или отмокали в них в теплой ванной до тех пор, пока ткань не давала усадку. Если же штаны оказывались малы – то в них «влазили» при помощи мыла или сердобольных товарищей.

Настоящие джинсы

Для того чтобы выбрать модные джинсы, надо было знать всего несколько простых правил.

Первое правило гласило о том, что цветом настоящих джинсов обязательно должен быть темно-синий. Именно цвет «индиго» был тем критерием, по которому судили о качестве.

Вторым критерием отбора была способность брюк к вытиранию. Джинсы обязательно должны были «тереться». После чего  они приобретали слегка потрепанный и поношенный вид. Такую способность определяли при помощи спички. Ее обильно «слюнявили» и проводили по брючине. Если спичка окрашивалась - это означало, что товар стоящий.

Эффекта «потертых» джинсов добивались даже при помощи красного кирпича.

Третье правило состояло в том, что модными считались те джинсы, которые выпускались под следующими известными марками:

  • Lee,
  • Levis,
  • Montana,
  • Wrangler.

Позже и советская легкая промышленность стала выпускать собственные модели джинсов. Среди самых известных – это марки «Тверь» и «Rifle».

Джинсы времен СССР – это вечный дефицит и вечная легенда!