Фарес

 

Книга отзывов и предложений

Последнии новости

Покупки в сети Интернет |

В данное время отмечается всплеск популярности работы интернет-магазинов, и услугами их пользуются практически все группы населения. И разговоры о том, что делать покупки в сети могут только молодые люди, остаются разговорами, по данным статистики все большее количество людей среднего и старшего возраста обращают внимание на сетевую торговлю и делают заказы именно в сетевых магазинах.

Туфли-лодочки: модная классика |

Нужно только определиться с цветом и купить туфли лодочки, интернет магазин предлагает разнообразную обувь. Помимо универсальные «лодочек» в женском гардеробе найдется немало другой обуви - туфли лоферы, босоножке на платформе, сапоги на шпильках и т.д.

Ятрофа |

Ятрофа – это комнатное растения из рода суккулентов, которое относится к семейству молочайных. В естественных условиях встречается около 175 видов этого цветка, но в комнатном цветоводстве широкое распространение получила лишь ятрофа подагрическая.

Ремонт украшения из жемчуга: реальности и предрассудки

Ремонт украшения из жемчуга: реальности и предрассудкиРемонт украшения из жемчуга: реальности и предрассудки

Считается, что жемчуг, который потерял свой блеск, красоту, перелив красок, отреставрировать и отремонтировать нельзя. Но это заблуждение. Жемчуг прекрасно ремонтируется, а украшения вновь становятся неподражаемыми.

Что может произойти с украшениями из жемчуга?

Украшения из природных материалов всегда привлекательны. Великолепно смотрятся на девушке и женщине длинные бусы из жемчуга, короткие нити, многослойные бусы, кольца и серьги с жемчужными вставками. Принято считать, что жемчужины нанизываются на шелковые нити, которые со временем могут стереться и порваться. В ювелирных украшениях бусины закрепляются «лапками», которые тоже могут сломаться, а жемчуг — выпасть. Жемчужные бусины нельзя приклеивать, и ремонтировать в этом случае должен только мастер-ювелир.

Со временем жемчуг мутнеет, теряет блеск, ввиду того, что там содержится очень мало молекул воды. Процент воды во время носки постепенно уменьшается, происходит растрескивание поверхности, его расслаивание. Избыток влаги может привести к потере не только блеска, но и цвета бусины. Непривлекательный вид не только нарушает восприятие ювелирного украшения, но и приводит к потере его ценности.

Простые правила обращения с жемчугом

Если вы решили самостоятельно почистить украшение, то нельзя это делать жесткими материалами, щетками и губками. Это поцарапает поверхность, сделает его мутным. Использование отбеливающих средств в виде зубной пасты, как это делают многие россияне, приведет к окончательной потере первоначального вида. Абразивы, содержащиеся в пасте, в чистящих средствах настолько испортят поверхностный слой, что никакие средства не смогут вернуть естественную полировку. При чистке не используется аммиак, уксусная эссенция, сода и карбонады. Жемчуг может вступить с ними в сильную химическую реакцию, вплоть до вспенивания и образования эрозивных поверхностей.

Те дамы, кто предпочитает носить жемчужные ожерелья, должны помнить, что любая капля парфюма, даже случайно попавшего на колье или нитку бус, может навсегда изменить цвет жемчуга, превратив его из белоснежного или розового — в неприглядный рыжий, из-за эфирных масел. В ювелирных изделиях их жемчуга желательно не принимать водных процедур.

Как вернуть блеск в домашних условиях?

Вам поможет мыльный раствор из детского мыла и теплая вода. Он наносится на ватный тампон или диск, которым протирается каждая бусина. Если это серьги или кольца, то достаточно опустить украшения в раствор на несколько минут, вынуть и протереть. Вернуть естественный блеск поможет оливковое масло высокой степени очистки и картофельный крахмал, а от желтых пятен поможет соль мелкого помола.

Главное условие – это хранение изделий отдельно от других, желательно в коробке из бархата. Только соблюдение правил аккуратного, бережного отношения к жемчужинам, позволит сохранить украшения без ремонта надолго.

Вполне понятно, что при ремонте украшения с жемчугом лучше доверить это профессионалам, которые смогут провести грамотную чистку и профессиональную реставрацию.