Фарес

 

Книга отзывов и предложений

Последнии новости

Покупки в сети Интернет |

В данное время отмечается всплеск популярности работы интернет-магазинов, и услугами их пользуются практически все группы населения. И разговоры о том, что делать покупки в сети могут только молодые люди, остаются разговорами, по данным статистики все большее количество людей среднего и старшего возраста обращают внимание на сетевую торговлю и делают заказы именно в сетевых магазинах.

Туфли-лодочки: модная классика |

Нужно только определиться с цветом и купить туфли лодочки, интернет магазин предлагает разнообразную обувь. Помимо универсальные «лодочек» в женском гардеробе найдется немало другой обуви - туфли лоферы, босоножке на платформе, сапоги на шпильках и т.д.

Ятрофа |

Ятрофа – это комнатное растения из рода суккулентов, которое относится к семейству молочайных. В естественных условиях встречается около 175 видов этого цветка, но в комнатном цветоводстве широкое распространение получила лишь ятрофа подагрическая.

Даниэль Сваровски: рождение легенды

Даниэль Сваровски: рождение легендыДаниэль Сваровски является одной из самых ярких и знаменитых фигур на ювелирном рынке. На сегодняшний день не существует ни одного человека, который не слышал бы об этом талантливом и предприимчивом человеке. Именно он организовал производство камней, которые получили название “искусственные бриллианты”. И в отличие от своего предшественника Жоржа Фредерика Страсса, Сваровски никогда не скрывал, что камни являются не натуральными и производятся путем огранки хрусталя.

На сегодняшний день запрос “стразы Сваровски оптом”, едва ли не самый популярный среди ювелиров и поставщиков швейной фурнитуры. Разноцветные переливающиеся камни используются не только в качестве вставок в кольца, серьги и браслеты. С их помощью украшают одежду, обуви и даже мебель! С чего все началось, и как изделия Даниэля Сваровски стали такими популярными? Об этом и пойдет речь в нашей статье.

Даниэль Сваровски появился на свет 24 октября 1862 года в небольшой деревеньке недалеко от Северной Богемии (в те времена она принадлежала Австро-Венгрии). Отец мальчика занимался обработкой стекла и даже имел свою небольшую мастерскую. Однако семейный бизнес позволял иметь все необходимое, но никаких излишеств и роскоши они себе позволить не могли. Даниэль трудился, не покладая рук для того, чтобы хоть как-то помочь отцу. Но мечты его были далеки от обработки стекла – он грезил о музыке и мечтал стать скрипачом. Однако с этим музыкальным инструментом отношения у мальчика не сложились.

Даниэль отправился получать образование в Париж. Именно там и произошло важнейшее событие, полностью изменившее его жизнь! Однажды Сваровски совершенно случайно попал на Всемирную выставку электричества, на которой были представлены важнейшие достижения науки того времени. Внимание Даниэля привлек один аппарат, выполнявший функцию обработки стекла. С тех самых пор Сваровски начал трудиться над созданием своего собственного станка. И труды его увенчались успехом! Очень скоро Даниэль запатентовал свое изобретение и принял решения заняться собственным бизнесом.

Возвращаться в свою родную деревушку Сваровски не стал. Он отправился в небольшое селение Ваттенс, расположенное недалеко от Тирела.  Именно там и была основана первая фабрика Swarovski. А произошло это знаковое событие в 1895 году. Именно с этого момента начинается выпуск кристаллов, имитирующие драгоценные камни. Через несколько лет спрос на изделия Сваровски стал настолько велик, что фабрика была просто завалена заказами, и пришлось задуматься о расширении. Даниэль нанял 200 работников и увеличил производственные мощности.

Когда подросли сыновья Сваровски, они также подключились к работе отца. Вместе с ними Даниэль пытался создать совершенную технологию и, надо сказать, что труд очень быстро принес свои плоды. В период первой мировой войны было открыто несколько дочерних предприятий под названием  Tyrolit, которые успешно существуют по сей день. Кстати, в этот период многие компании пытались повторить успех Даниэля, но их продукция значительно уступала по качеству и не пользовалась такой популярностью.

На сегодняшний день оптовая продажа швейной фурнитуры достаточно распространенным явлением. И изделия Swarovski по-прежнему пользуются невероятным спросом! Лучшие друзья девушек – бриллианты? Конечно! Пусть даже и искусственные.