Фарес

 

Книга отзывов и предложений

Последнии новости

Покупки в сети Интернет |

В данное время отмечается всплеск популярности работы интернет-магазинов, и услугами их пользуются практически все группы населения. И разговоры о том, что делать покупки в сети могут только молодые люди, остаются разговорами, по данным статистики все большее количество людей среднего и старшего возраста обращают внимание на сетевую торговлю и делают заказы именно в сетевых магазинах.

Туфли-лодочки: модная классика |

Нужно только определиться с цветом и купить туфли лодочки, интернет магазин предлагает разнообразную обувь. Помимо универсальные «лодочек» в женском гардеробе найдется немало другой обуви - туфли лоферы, босоножке на платформе, сапоги на шпильках и т.д.

Ятрофа |

Ятрофа – это комнатное растения из рода суккулентов, которое относится к семейству молочайных. В естественных условиях встречается около 175 видов этого цветка, но в комнатном цветоводстве широкое распространение получила лишь ятрофа подагрическая.

Воздушный шарик дарит радость и малышам и взрослым

Воздушные шарикиТрадиция дарить воздушные шарики на знаменательные даты или пришла к нам из столицы туманного Альбиона. Они были изобретены в 19 веке, а в 1847 году уже лежали на прилавках лондонских магазинов. Русскому человеку цветные надувные шарики знакомы уже с самого детства. К примеру, уже на советских парадах и демонстрациях 90-х годов практически каждый держал в своей руке друга из латекса. Они настолько глубоко в нашем сознании, что уже ни один праздник или значимое событие в жизни не обходится без этих цветных друзей.

Существует несколько материалов, применяемых для их изготовления:

  • Фольга - Для их изготовления применяется металлизированная плёнка. Такие изделия очень красочные и яркие, но так же и очень прочные.
  • Латекс - Предназначаются для составления различных композиций

В большинстве своём воздушные шарики имеют эллипсоидную форму. Их размер варьируется от 12 сантиметров до 4 метров. Помимо стандартного вида так же изготавливаются цветки, сердца, животные (лошадки, зайчики, собачки и другие). Из шаров «колбасок» можно создавать уникальные образы. Например, кольца, собачек, цветы и другие фигуры. В этом случае ограничением является только ваша фантазия и наличие необходимого материала. Изделия из латекса бывают как однотонные, так и с шёлкографией или печатью и бывают различных тематик. Всё зависит от того, для какого праздника вы их покупаете.

Раньше шарики наполнялись обычным воздухом, а люди хотели, чтобы они устремлялись вверх и летали как дирижабли. Поэтому изделия из латекса стали наполнять водородом. Этот газ, заключённый в латексную оболочку легче воздуха, поэтому шарик всегда стремился вверх, но он был взрывоопасен. На смену этому газу в 20-х годах прошлого века приходит гелий. Почему гелиевый шарик так хорошо летает? А происходит это так: по закону Архимеда на любое тело, которое находится в однородной среде, действует выталкивающая сила. Получается, что среда выталкивает из себя тело, если вес единицы его объёма меньше такой же единицы среды. Вес гелия внутри воздушного шара составляет примерно 1 грамм, вес же воздуха такого же объёма равен примерно 7-ми граммам. Именно из-за этого они и летают. Так же важен и объём изделия. Ведь чем больше оно будет, тем быстрее он полетит, так как чем больше объём, тем больше подъёмная сила.

Гелий хранится в баллонах со специальными насадками, которые нужны для того, чтобы смешать газ с воздухом. Традиционной смесью считается 20 процентов воздуха и 80 процентов гелия. Гелиевые шары участвуют в создании и красивых композиций, которые ограничены только фантазией автора. Этому способствуют многочисленные цвета, размеры и формы воздушных друзей. Например, вы можете создать облако из шаров и запустить его на дне рождения или свадьбе. Дизайнерские оформления стали очень модными последнее время и набирают огромную популярность.