Фарес

 

Книга отзывов и предложений

Последнии новости

Покупки в сети Интернет |

В данное время отмечается всплеск популярности работы интернет-магазинов, и услугами их пользуются практически все группы населения. И разговоры о том, что делать покупки в сети могут только молодые люди, остаются разговорами, по данным статистики все большее количество людей среднего и старшего возраста обращают внимание на сетевую торговлю и делают заказы именно в сетевых магазинах.

Туфли-лодочки: модная классика |

Нужно только определиться с цветом и купить туфли лодочки, интернет магазин предлагает разнообразную обувь. Помимо универсальные «лодочек» в женском гардеробе найдется немало другой обуви - туфли лоферы, босоножке на платформе, сапоги на шпильках и т.д.

Ятрофа |

Ятрофа – это комнатное растения из рода суккулентов, которое относится к семейству молочайных. В естественных условиях встречается около 175 видов этого цветка, но в комнатном цветоводстве широкое распространение получила лишь ятрофа подагрическая.

Мелкий ремонт одежды - как пришить пуговицу

Кажется, что ничего проще, чем пришить пуговицу, не бывает. Но как часто случается, что только что пришитая пуговица вновь оторвалась. Оказывается, даже в этом деле существуют свои тонкости. Если учесть несколько простых советов, вы сможете сами быстро и качественно пришить любую пуговицу, и не придется обращаться в ателье, чтобы сделать там мелкий ремонт одежды.

Если пуговицы пришиваются на новую вещь, тогда место обозначается мелком или булавкой. Если пуговица потерялась, то ее место заметить не сложно, осталось только удалить обрывки нитки.

Для того, чтобы пришить пуговицу нужно взять полиэстеровую нить длиной около 75 сантиметров. Если пришиваются металлические пуговицы, тогда рекомендуется натереть нитку пчелиным воском, который предохранит ее от быстро истирания.

Теперь нужно согнуть нить пополам и вдеть сгибом в игольное ушко, сложив согнутый и свободный концы, завязав узелок. Теперь нужно проколоть вещь с лицевой стороны на расстоянии 1,5 сантиметров от намеченного места. Нужно сделать стежок через изделие к этому месту, пропуская нить между слоями ткани. Так нужно сделать несколько коротких стежков на месте. Это делается для закрепления нити, потом нужно срезать узелок.

Для того, чтобы предотвратить напряжения в застежке, плоские пуговицы пришивают с небольшой ножкой из ниток. Ее длина и толщина должны соответствовать той детали, куда пришивается пуговица. На шелковой блузке ножка может быть 1 мм, на пальто 1 см. Для определения нужной длины ножки, нужно поддержать пуговицу левой рукой над вещью в процессе пришивания. Если у пуговицы есть ножка, тогда увеличивать ее длину при помощи ниток не нужно. Нельзя пришивать пуговицы на пальто и костюмах через подборт. То есть сделать это нужно до посадки изделия на подкладку. Ножку укрепляют, оборачивая несколько раз вокруг нее нитку.

После всего этого нужно сделать мелкие стежки на месте вплотную к ножке для закрепления нити. Затем иглу пропускают между внутренними и внешними элементами изделия. Нить нужно натянуть и отрезать вплотную к изделию, конец ее спрячется между слоями ткани.

Пуговица пришитая таким образом будет прочно закреплена, только если сама не разломается. Металлические пуговицы могут перетирать нить, поэтому на нее лучше предварительно нанести воск, который защитит ее. В любом случае, всегда покупайте пуговицы на одну больше, чем требуется для модели.

Источник: http://trikotagremont.ru/