Фарес

 

Книга отзывов и предложений

Последнии новости

Покупки в сети Интернет |

В данное время отмечается всплеск популярности работы интернет-магазинов, и услугами их пользуются практически все группы населения. И разговоры о том, что делать покупки в сети могут только молодые люди, остаются разговорами, по данным статистики все большее количество людей среднего и старшего возраста обращают внимание на сетевую торговлю и делают заказы именно в сетевых магазинах.

Туфли-лодочки: модная классика |

Нужно только определиться с цветом и купить туфли лодочки, интернет магазин предлагает разнообразную обувь. Помимо универсальные «лодочек» в женском гардеробе найдется немало другой обуви - туфли лоферы, босоножке на платформе, сапоги на шпильках и т.д.

Ятрофа |

Ятрофа – это комнатное растения из рода суккулентов, которое относится к семейству молочайных. В естественных условиях встречается около 175 видов этого цветка, но в комнатном цветоводстве широкое распространение получила лишь ятрофа подагрическая.

Неформальный фуршет

Фуршет – если вас привлекает такое проведение торжества то, пожалуй, в его организации в принципе нет ничего сложного. Свободная обстановка для общения гостей между собой, возможность самообслуживания – хозяева здесь только распоряжаются и контролируют список прибывающих на мероприятие. Но как сделать так, чтобы праздник запомнился людям, очень понравился им и, разумеется, удался? Ниже будет изложено несколько очень простых правил, которые помогают соблюдать все без исключения каноны этикета, сделав праздник действительно незабываемым.

Само слово «фуршет» пришло в нашу речь из французского языка. Та родине он позиционировался как разновидность банкета, в течение которого на стол постоянно подаются холодные закуски. Основной инструмент для еды, предлагаемый гостям – это обычная вилка. Отметим, что при помощи такой организационной формы очень просто отмечать практически любые торжества – дни рождения, выпускные вечера, клубные мероприятия и встречи одноклассников.

Когда можно устроить праздник? Если времени на подготовку в обрез, гостей необходимо принимать срочно, а места для этого практически нет – то, пожалуй, именно эта организационная форма будет наилучшей. Можно устроить деловую встречу, праздничное собрание, коктейль-вечер (обычно его принято проводить на свежем воздухе), а также бранч.

Обычно для такого рода мероприятий выставляются длинные и очень широкие столы – так, если обслуживается праздник официантами, то их принято приглашать из достаточно простого расчета (1 сотрудник на 20 присутствующих гостей). Самое основное на фуршете – это красота, всю еду необходимо красиво выложить на столе. Наиболее часто подаются на банкетах лишь холодные закуски, но если мероприятие длится достаточно долго, то можно подать и вкусные горячие блюда.

В обязательном порядке необходимо покрывать столы при помощи специальных скатертей – также на них допустимо надевать такую себе «юбку» (она закрывает ножки стола практически полностью, оставляя не более 5 см от пола).

При сервировке, на середину стола выставляется красивая цветочная композиция – она отражает тематику встречи, а также время года. Обязательно наличие алкогольных напитков – их выставляем ближе к краю стола, именно так требует этикет. Десертные напитки, соки – все это подается в стеклянных, очень больших кувшинах. Для закусок предварительно необходимо выставить пустые тарелки – аккуратными стопками, по 10 штук в каждой. Салфетки и ножи, а также вилки и прочие приборы аккуратной горкой выкладываются поблизости тарелок.