Фарес

 

Книга отзывов и предложений

Последнии новости

Покупки в сети Интернет |

В данное время отмечается всплеск популярности работы интернет-магазинов, и услугами их пользуются практически все группы населения. И разговоры о том, что делать покупки в сети могут только молодые люди, остаются разговорами, по данным статистики все большее количество людей среднего и старшего возраста обращают внимание на сетевую торговлю и делают заказы именно в сетевых магазинах.

Туфли-лодочки: модная классика |

Нужно только определиться с цветом и купить туфли лодочки, интернет магазин предлагает разнообразную обувь. Помимо универсальные «лодочек» в женском гардеробе найдется немало другой обуви - туфли лоферы, босоножке на платформе, сапоги на шпильках и т.д.

Ятрофа |

Ятрофа – это комнатное растения из рода суккулентов, которое относится к семейству молочайных. В естественных условиях встречается около 175 видов этого цветка, но в комнатном цветоводстве широкое распространение получила лишь ятрофа подагрическая.

  • Главная
  • Это интересно
  • Кнопки для одежды и другая швейная фурнитура могут служить элементами дизайна одежды

Кнопки для одежды и другая швейная фурнитура могут служить элементами дизайна одежды

Производители одежды знают, насколько важное значение имеет качественная швейная фурнитура – пуговицы, кнопки, молнии, крючки, петли, тесьма и.т.д. Это вспомогательные компоненты одежды, которые служат для удобства ее эксплуатации: застегивания, крепления отдельных элементов, а также для украшения. Например, трудно представить себе одежду без кнопок.

Такая фурнитура, как кнопки для одежды – не только элемент крепления, но и «тайное средство», помогающее лучшему положению одежды на человеческой фигуре. Порой они могут скрыть недостатки кроя или фигуры, помочь там, где будет неуместна застежка на пуговицу с петлей. А современные металлические кнопки могут служить основной застежкой для модных туалетов.

Современные кнопки для одежды – довольно сложные и разнообразные приспособления. В швейной индустрии используются классические кнопки, которые состоят из четырех частей и имеют разного рода замки. Различают металлические одежные кнопки, пластмассовые для детской одежды, резиновые и из металла, покрытого резиной для сумок и верхней одежды, кнопки сорочечные или рубашечные для легкой ткани и трикотажа.

Клямерные или люверсные кнопки могут ставиться на верхнюю одежду, джинсовые изделия, трикотаж. Подобные кнопки часто украшают стразами, и они становятся красивым дополнением к одежде. Цветные пластмассовые кнопки очень украшают одежду для детей и подростков.

Есть еще кнопки «Альфа» с пружинным контактом и магнитные кнопки. Первые используются для одежды, а вторые чаще для сумок. По способу установки кнопки делятся на пришивные и устанавливаемые с помощью специальных устройств.

Отличным современным элементом швейной фурнитуры является шторная тесьма, с помощью которой любая хозяйка сможет повесить шторы на карниз. Она представляет собой ленту из текстиля, на которой есть шнуры для образования петель, кармашки или петли для крючков. Такая тесьма нашивается на изнанку шторы и позволяет красиво драпировать складки занавесей.

В магазинах можно найти несколько видов шторной тесьмы. Есть тесьма для липучки, она крепится на верхний край шторы с помощью липучки или текстильного клея. Она может быть прозрачной и невидимой на тюле или непрозрачной.

Для ламбрекенов, римских и французских штор выпускается специальная тесьма. Она позволяет сформировать аккуратные ровные складки на портьерах, струящиеся линии ткани на ламбрекенах.