Фарес

 

Книга отзывов и предложений

Последнии новости

Покупки в сети Интернет |

В данное время отмечается всплеск популярности работы интернет-магазинов, и услугами их пользуются практически все группы населения. И разговоры о том, что делать покупки в сети могут только молодые люди, остаются разговорами, по данным статистики все большее количество людей среднего и старшего возраста обращают внимание на сетевую торговлю и делают заказы именно в сетевых магазинах.

Туфли-лодочки: модная классика |

Нужно только определиться с цветом и купить туфли лодочки, интернет магазин предлагает разнообразную обувь. Помимо универсальные «лодочек» в женском гардеробе найдется немало другой обуви - туфли лоферы, босоножке на платформе, сапоги на шпильках и т.д.

Ятрофа |

Ятрофа – это комнатное растения из рода суккулентов, которое относится к семейству молочайных. В естественных условиях встречается около 175 видов этого цветка, но в комнатном цветоводстве широкое распространение получила лишь ятрофа подагрическая.

Как определить качество дубленки?

В первую очередь необходимо узнать, из кожи какого животного изготовлена вещь. Наиболее долговечной является кожа буйвола, теленка, а также бычья. При правильной обработке, такие виды кожи могут служить около 10 лет. Более доступной по цене является свиная кожа, однако, у нее есть одна неприятная особенность. Она со временем начинает хуже сидеть по фигуре, некоторые детали изделия начинают оттопыриваться, а другие наоборот слишком плотно прилегают. При пользовании такой вещью нельзя допускать значительных растяжений, так как мужские куртки из свиной кожи служат не более 5 лет.

Также необходимо обратить особое внимание на страну, в которой произведено изделие. Кожаные изделия хорошего качества производят чаще всего в Европе, а именно в Швеции, Германии, Англии, Италии и Франции. Хотя, в последннее время, женские и мужские кожаные куртки из Турции ничем не уступают по качеству европейским производителям.

Необходимо особо тщательно проверить горловину изделия, пройму, участки вдоль молнии, толщина кожи на всех участках должна быть одинакова. Если же изделие является подделкой, то именно в зоне горловины, проймы и молнии чаще всего используют кожу, которая тоньше.

Качественно изготовленные женские и мужские модные дубленки не должны иметь, каких либо измятых участков, а также изломов. Кроме внешней стороны, качество изделия можно определить по материалу, из которого выполнена подкладка. Если в использован синтепон, то куртка вероятнее всего принадлежит к среднему классу обработки и имеет соответственно среднее качество.

Также на куртке необходимо проверить качество всех молний и застежек. Кнопки и застежки не должны быть тугими и заедать, а молнии, в свою очередь, должны легко двигаться. Качество изделия можно проверить также по лицевой стороне, для этого необходимо оказать некое воздействие на кожу, например, потереть пальцем, при этом кожа не должна слоиться.

Если кожа высокого качества, то она после большинства воздействий принимает первоначальную форму. В качестве проверки можно растянуть один край куртки, а затем отпустить. Если кожа приняла свою первоначальную форму, то это свидетельствует о ее высоком качестве.

Важную роль в качестве изделия играет краситель, с помощью которого было окрашено изделие. Для того чтобы проверить качество красителя, нужно взять влажную салфетку и протереть лицевую сторону дубленки, либо куртки. Если на салфетке остались следы краски, то это может свидетельствовать только о невысоком качестве окрашивания, что в дальнейшем может привести к пачканью одежды этим некачественным красителем.

Еще желательно обратить внимание на мездру (нижний слой кожи), окрас должен быть однородным. При легком механическом воздействии не должны просматриваться белые пятна, в таком случае изделие можно считать качественным.